El complejo entorno matemático - Oficina de Mercadeo y Comunicación (2015)
Dentro del presente artículo, demuestra que la matemática sigue siendo una debilidad impactante en la educación costarricense, como consecuencia afecta el progreso del país. Este se debe a que el desarrollo tecnológico y científico cada vez más exige una formación matemática mayor y mejor. Se logra detectar que las matemáticas sufren las notas más bajas comparadas a otras materias, por esta razón, se buscan reformas y diferentes métodos pedógicos para enseñar a los estudiantes y además que observen esta materia como una herramienta para la vida, donde estimule también el razonamiento.