“Optimización de una interface aplicada en un sistema SCADA para comunicar una red que utiliza protocolo ModBus con dispositivos de protección de distribución eléctrica que se manejan con protocolo ASCII” - Sanabria Solís, Julio César (2002)
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2002.