Factores asociados al rendimiento en Matemática: Una aplicación del modelo multinivel y CIPP - Moreira-Mora, Tania Elena (2011)
Esta investigación se enmarca en el área temática del rendimiento académico en Matemática en el Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC) desde una perspectiva integral, ante la necesidad de determinar cuáles son los factores de contexto, entrada y proceso asociados al rendimiento académico en el curso de Matemática General de las carreras en esta universidad. A partir de los análisis se encontró evidencias estadísticas de la asociación del rendimiento con las siguientes variables: colegio de procedencia, horas de estudio, cumplimiento de trabajos, asistencia a lecciones, carga académica y nota del componente de Matemática de la Prueba de Aptitud Académica.