P(y) ecuación diferencial exacta - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (2018)
Se resuelve ecuación diferencial que involucra cierta función P(y), de donde se solicita hallarla de tal forma que la ecuación diferencial sea exacta. Para ello se utiliza el criterio de exactitud en donde se genera una ecuación diferencial lineal de primer orden con variable dependiente P e independiente la y , posteriormente se resuelve hasta determinar una familia de funciones P(y) .