ED con coeficientes constantes a partir de la Yh y la Yp - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (2018)
En dicha presentación se muestra la resolución de un ejercicio en el cual se determina una ecuación diferencial a partir de ciertas soluciones de la ED homogénea y una solución particular. Para lo anterior, se inicia extrayendo las raíces de una ecuación característica que genera dichas soluciones de la Yh, luego se forma la ecuación característica asociada para determinar la ED homogénea y finalmente usando la solución particular dada se determina la función externa g(x) de la ecuación diferencial solicitada en el ejercicio.