Implementación del sistema de control de demanda eléctrica a partir de la demanda predictiva de un medidor ION8500. - Valverde-Madriz, Alfonso (2005)
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2005.