El crimen se mueve en la red - Oficina de Comunicación y Mercadeo, Tecnológico de Costa Rica (2016)
Un tema que va al lado con la “protección de datos” es el de los delitos informáticos: con robos de datos principalmente. Existen cifras muy altas de personas que han sido víctimas de códigos maliciosos. Este problema no sólo afecta a particulares sino a empresas, las cuales invierten grandes cantidades de dinero para la protección de datos. Por lo cual Costa Rica ha firmado un convenio internacional para hacerle frente al problema, sin embargo, el convenio no se ha ratificado. Esto ha impedido que se puedan tomar medidas más serias y fuertes respecto a la ciber-delincuencia.