Diseño e implementación de un esquema de seguridad en la red IP para los equipos de las centrales telefónicas. - Serrano-Valerín, Kenneth (2004)
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2004.