Radiografía de un caso difícil - Oficina de Comunicación y Mercadeo, Instituto Tecnológico de Costa Rica (2015)
Este artículo realiza una relación "muy cerca y muy lejos a la vez"entre los efectos del cambio climático que sufre el grupo de islas de Kiribati y la carbono neutralidad que está tratando de conseguir Costa Rica. En Kiribati se encuentra la primer familia que solicitó refugio debido a los efectos del cambio climático. Costa Rica por su parte, se encuentra redoblando esfuerzos para evitar efectos similares, sin embargo, se dice que Costa Rica ha alcanzado el 80% de la meta de carbono neutralidad, pero el 20% restante es el más dificil de contrarrestar.