Ecuación diferencial de Bernoulli en x(y) - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (2018)
El video muestra la resolución de una ecuación diferencial de Bernoulli en variable dependiente x, variable independiente y. Inicialmente se indica que la ecuación diferencial dada si se trata de resolver tomando como variable dependiente la y , variable independiente la x no es posible resolverla por los métodos ordinarios, no así si se invierten las variables dependiente e independiente, la cual conlleva a una ecuación diferencial de Bernoulli en x(y) que se resuelve hasta obtener su solución general.