Ecuación diferencial de orden superior 1 - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (2018)
Trata de como determinar una ecuación diferencial de orden superior con ciertos parámetros a partir de una solución particular y dos soluciones de la ecuación diferencial homogénea asociada a ella. Se usa la idea de construir la ecuación característica involucrada que genera las soluciones de la ED homogénea con el propósito de determinarla. Finalmente se utiliza la solución particular para hallar la función externa F(x) en dicha ED no homogénea .