Ecuación diferencial de Clairaut - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (2018)
Se muestra la resolución de una ecuación diferencial de Clairaut, donde en un primer momento se determina la solución general, posteriormente solución singular en su forma implícita y explícita. Finalmente se muestra un apartado en el que se visualiza de forma interactiva como se relacionan las gráficas de la familia de soluciones de solución general con las solución general de forma implícita, en donde se observa que cada curva de la solución general es tangencial a la singular, de ahí el nombre de envolvente a esta última