Mapas de lugares turísticos de Pérez Zeledón - Madrigal Villanueva, Erick (2024)
La riqueza natural, cultural e histórica de un lugar, sus paisajes, montañas y atractivos turísticos, no deben pasar desapercibidos, ni olvidados en el tiempo. Por el contrario, deben ser resaltados como el esfuerzo de la gente por preservar la naturaleza, la belleza, el quehacer del generaleño y su valor histórico. El turismo es una herramienta de cambio, que fortalece las capacidades de las personas, maximiza y refuerza los vestigios culturales y dar valor a aquello que parece no tenerlo. Los Mapas de Lugares Turísticos de Pérez Zeledón es un acercamiento y una nueva oportunidad de los emprendedores y empresarios turísticos del cantón, de comercializar su producto, y de visibilizarse al país y al mundo. Pérez Zeledón no ha sido aún reconocido como un destino turístico, pero trabaja para lograrlo a través de campañas como Vení a Pérez. Esta campaña se realiza con esfuerzos articulados entre el gobierno local, la academia, asociaciones de desarrollo integral, e instituciones públicas, que buscan, en un esfuerzo común. Su objetivo es colocar a Pérez Zeledón dentro de las posibilidades reales de turistas nacionales e internacionales como una opción competitiva, accesible y preparada. Una de sus acciones en común es la confección de este documento que incluye mapas turísticos. Estos mapas son solamente un pequeño eslabón de la gran cadena de esfuerzos para categorizar, segmentar y promover actividades turísticas en el cantón