Red sismográfica y el programa de reducción de riesgos en Costa Rica - Rojas, D. (1984)
Estudios realizados en 1981 indicaban un alto riesgo para la ocurrencia de eventos sísmicos importantes en Costa Rica. Durante 1983 ocurrieron dos terremotos de importante magnitud que ayudaron a corroborar la necesidad de estudiar el comportamiento en el patrón de liberación de energía sísmica. Gracias al apoyo ecónomico de la AID y del esfuerzo de científicos costarricenses y norteamericanos, se ha logrado que actualmente Costa Rica se encuentre en la vanguardia en los estudios sismólogicos.