El análisis de la realidad como proceso formativo - Álvarez, Pablo (1988)
El Equipo de Extensión del Departamento de Economía de la Universidad Nacional (DEUNA) ha pretendido trascender el nivel de la divulgación cultural universitaria en el debate sobre la orientación de la economía costarricense a través de procesos integrados de investigación-acción, educación y comunicación popular junto con sectores sociales concretos, experiencia -aún embrionaria- que las personas autoras desean socializar mediante esta ponencia, la cual cuenta con las secciones: I. Evolución histórica de la experiencia extensiva del DEUNA, II. Concepción general del análisis de coyuntura, III. Hipótesis para el seguimiento e interpretación de la situación del país, IV. El análisis de realidad como estrategia extensiva: investigación, formación y comunicación y V. Conclusiones.