Visor geográfico de los acueductos comunales en la Región Central Este del AyA - Luna Salas, Daniela (2021)
La presente práctica tiene como finalidad sistematizar y generar una base de datos geoespacial con información de las ASADAS, ya que, es importante optar por métodos de planificación que sirvan de instrumento en el crecimiento y desarrollo de la gestión territorial para los diferentes acueductos rurales, además, de contribuir a la creación de mecanismos para disminuir el uso inadecuado del recurso hídrico y por consiguiente la prestación del servicio de agua potable sea de calidad. Al crear este visor geográfico se busca que sirva como instrumento en la gestión institucional, facilitando la visualización, divulgación y consulta de información geográfica. Se pretende que dicha herramienta responda ante la necesidad de la institución al tomar decisiones que contribuyan a mejorar la calidad de vida de las comunidades, además, de promover un espacio de interés social de búsqueda y conocimiento del territorio, en el que se brinde información conforme a las necesidades de los usuarios permitiendo que logren interrelacionar aspectos del territorio con datos espaciales, por medio, de las consultas.