Efectividad de las intervenciones del Banco Central de Costa Rica en el mercado de monedas extranjeras (MONEX) - Espinosa Rodríguez, Julio César (2016)
El presente documento es una aproximación empírica a la evaluación de la efectividad de las intervenciones cambiarias en MONEX con la utilización del criterio de K. Domínguez (1998) mediante un modelo GARCH en el espíritu del trabajo de C. Broto (2012). Se realizan análisis para aproximar las reglas de intervención en MONEX seguidas por el BCCR y se estima la probabilidad de ocurrencia de una intervención con el empleo de un modelo LOGIT. Además se pretende analizar que ha sucedido con los arreglos cambiarios aplicados en Costa Rica a partir de la flexibilización cambiaria y transición a metas de inflación en el año 2006.