Historia, teoría y métodos - Gil Zúñiga, José Daniel (1989)
Bajo el título "Historia, Teoría y Métodos" y con el auspicio del CSUCA, han salido publicaciones, un conjunto de artículos, elaborados por Investigaciones Históricas de la Universidad de Costa Rica. La obra dirigida a profesores y estudiantes del área centroamericana, pretende ser "...una contribución para el estudio de la problemática socioeconómica en las universidades de la región" y reune en sus páginas textos de profesionales de todas las disciplinas y campos.