De la inversión al desarrollo: Un estudio sobre le papel de la Universidad Nacional sede regional Brunca. campus Pérez Zeledón, en el desarrollo de la región 2010-2014. - Delgado Barboza, Cesar David (2015)
La importancia en conocer las posibles necesidades con las que cuenta la sede regional resultan de gran relevancia con el propósito de analizar posibles direcciones o prioridades a seguir por parte de las autoridades, el conocer la existencia de debilidades permite realizar recomendaciones en la asignación de recursos sean estos en términos financieros o de estrategias en las labores que se pueden realizar. La presente investigación trata el tema de la inversión vista desde un plano de necesidades en la sede regional Brunca de la Universidad Nacional, específicamente el campus Pérez Zeledón, durante el periodo que comprende del año 2010 al 2014. Esta se enfoca en la evolución que ha tenido esta sede regional durante dicho periodo. Se abarcarán temas como la asignación presupuestaria que se ha dado en la sede y las posibles necesidades que esta presenta de tal manera que se pueda determinar cómo la universidad puede lograr un mayor impacto en la región. Al concluir este trabajo, y luego de analizadas las implicaciones de la inversión en el desarrollo que se ha dado en la Universidad Nacional sede regional Brunca, campus Pérez Zeledón, se espera determinar las posibles necesidades y las recomendaciones pertinentes y de esta forma brindar a las autoridades universitarias una herramienta adicional que les permita conocer desde otra perspectiva, el estado de situación considerado para el análisis, de tal manera que se puedan visualizar prioridades y redirigir posibles esfuerzos.