Skin texture change in diasporus hylaeformis (Anura: Eleutherodactylidae - Abarca, Juan G. (2020)
La Rana Martillito de Altura, Diasporus hylaeformis, fue observada mostrando un cambio de textura de la piel durante una sesión fotográfica. Se ha sugerido que este comportamiento, reportado recientemente en anuros, puede servir como estrategia ante depredadores o factores de estrés. Esta es la primera vez que se reporta plasticidad en la textura de la piel de una rana del género Diasporus, y la tercera rana en general que se conoce con esta habilidad