Diversidad de macrorodifitas de interés comercial en el litoral Caribe, Costa Rica - Herrera-Ulloa, Angel (1989)
Las áreas para efectuar cultivos o ensayos de factibilidad en macroalgas con técnicas apropiadas para el tercer mundo, deben tener características como: fácil acceso, alguna protección del oleaje fuerte, presencia de arrecifes coralinos, presencia de arrecifes coralinos, presencia de poblaciones de algas en alguna cantidad, y con una profundidad no mayor a un metro en marea baja (Trono, 1974; Doty, 1979; Smith, 1986). La costa sur de Costa Rica aparentemente reúne algunas de sus condiciones: leve variación mareal (0.5 metros), con pequeños arrecifes de coral, es una zona con escasa población humana, con áreas protegidas y gran cantidad de especies de macroalgas rojas (gracilariáceas, gelidiáceas ) con potencial para cultivos.