La evaluación simultánea en proyectos sociales de cooperación al desarrollo: el caso de Alianza por tus Derechos - Barboza Arias, Luis Miguel (2012)
La metodología para la realización de evaluaciones simultáneas en proyectos sociales de cooperación al desarrollo pretende ser una herramienta de utilidad para la adecuada incorporación del enfoque de gestión por resultados. La observación atenta de las actividades implementadas en el marco del proyecto: “Garantía de acceso a justicia de niños, niñas y adolescentes migrantes violentados en sus Derechos Humanos en Costa Rica”, sirvió como base para la elaboración del Manual de Procedimiento para la realización de Evaluaciones Simultáneas. Con el propósito de facilitar la administración eficiente de los proyectos sociales que ejecuta Alianza Por Tus Derechos a través del financiamiento de la cooperación internacional, el documento se divide en cuatro capítulos que valoran ámbitos estratégicos para la calidad del diseño y del modelo de intervención. En todo caso, se trata de un instrumento técnico para el fortalecimiento del alcance y la sostenibilidad de los avances obtenidos durante la fase de ejecución; orientando la labor del equipo evaluador a través del análisis del progreso y la previsión de los resultados...