Evaluación de un modelo de gestión administrativa, de control interno, financiero y de producción y comercialización para la ASADA de Lorena de la Comunidad de Cartagena del cantón de Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica, para el periodo 2015-2016 - Flores Cambronero, Guillermo (2017)
La realización de esta investigación tiene como finalidad, la evaluación de un Modelo de Gestión Administrativa, de Control Interno, Financiero y de Producción y Comercialización para la ASADA de Lorena de la Comunidad de Cartagena del Canto de Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica, para el periodo 2015-2016, con el objetivo principal de ofrecer una guía para mejorar o actualizar los desempeños administrativos y financieros de la ASADA, para el beneficio de todos los abonados. Este trabajo está compuesto por cinco capítulos que, en su orden, se completa con una propuesta de un plan estratégico y un manual descriptivo de puestos, los cuales pueden ser de gran beneficio para la ASADA, ya que con éstos pueden mejorar sus desempeños administrativos y, de esta manera, poder ofrecer un servicio de calidad a todos los miembros. El primer capítulo, trata acerca de las generalidades del tema en estudio, es decir, define el problema de estudio, la justificación, sus alcances y limitaciones, objetivo general y específicos. El capítulo dos, aborda los conceptos que son parte de la investigación, es decir, se desarrolla lo que es el marco teórico, conceptual y referencial, los cuales darán un detalle de los conceptos que formarán parte de la investigación y de la propuesta. xv El tercer capítulo, comprende los siguientes elementos: Evaluación Organizativa, Financiera, de Control Interno y de Producción y Comercialización de la ASADA de Lorena, Cartagena. El capítulo cuarto, genera las conclusiones y recomendaciones de la gestión organizativa, control interno, gestión financiera y producción y comercialización. Finalmente, el quinto y último capítulo muestra los alcances de la investigación, en torno de la Propuesta “Evaluación de un Modelo de Gestión Administrativa, de Control Interno, Financiero y de Producción y Comercialización para la ASADA de Lorena de la Comunidad de Cartagena del Canto de Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica, para el periodo 2015-2016”.