Reseña del libro respuestas al transhumanismo. Cuerpo, autenticidad y sentido de Sara Lumbreras Sancho (2020). Digital reason - https://orcid.org/0000-0003-4532-4415 (2020)
El libro de Sara Lumbreras Sancho, Respuestas al transhumanismo. Cuerpo, autenticidad y sentido (2020) presenta una amplia crítica sobre el transhumanismo (TH). Según su autora, el libro busca estimular el debate sobre algunos planteamientos transhumanistas. Para esto, realiza un examen de algunas de las principales propuestas de este movimiento a partir del concepto de human enhancement (mejora humana). El TH es una corriente cultural e intelectual que ha tomado fuerza en las últimas décadas. Pasó de una ideología de moda (en tanto conjunto de ideas) de un pequeño grupo de entusiastas de Silicon Valley a ser el pensamiento en boga entre médicos (Aubrey de Gray), ingenieros (Ray Kurweil) o exitosos empresarios automotrices (Elon Musk), por mencionar algunos ejemplos.