Institucionalidad internacional en tiempos de nacionalismos. - Cascante Segura, Carlos Humberto (2019)
Explica cómo el nacionalismo tuvo un factor importante durante el siglo XX, generando mucha crisis de tensión y violencia entre varios países. Sin embargo a raíz de dichos conflictos se crea el institucionalismo, no solo para sostener las relaciones internacionales entre sus países miembros, sino para promover estrategias de desarrollo, que mejore su calidad de vida, sino también sus relaciones entre países vecinos.