La cooperación técnica internacional de Japón y su inicidencia en la población costarricense con discapacidad (2004-2009) - Sequeira Granados, Adriana (2010)
El Sistema Internacional es dinámico y su estructura de poder se modifica con frecuencia. En el contexto de la cooperación internacional al desarrollo, existen diversos factores que transforman los intereses de los Estados cooperantes, así como de los países beneficiarios. El Gobierno de Costa Rica, recibe cooperación oficial al desarrollo, principalmente mediante la adaptación y adopción de conocimientos, habilidades, experiencias y recursos que el país carece, los cuales son brindados, en su mayoría, por agencias y organismos internacionales para emprender actividades de desarrollo en el territorio nacional. Con base en lo supra indicado, el objetivo general planteado en la presente tesis de grado es analizar y evaluar la Cooperación Técnica Internacional del Gobierno de Japón y su incidencia en la población costarricense con discapacidad, en el periodo comprendido entre el 2004 y el 2009...