Metodologías participativas de investigación: un aporte agroecológico al desarrollo endógeno - Martínez Castillo, Roger (2003)
Caracteriza las nuevas metodologías de investigación en función de su génesis y su adscripción a los distintos paradigmas científicos. Analiza desde el punto de vista crítico las aportaciones de cada metodología al desarrollo de la Agroecología.