Apoyo a los pueblos indígenas - Vásquez Hernández, Ana Patricia (2023)
Este artículo se centra en el apoyo que la Universidad de Costa Rica brinda a los pueblos indígenas en áreas como la educación, la justicia y la revitalización cultural. La universidad ha establecido cuotas y becas para estudiantes indígenas y ha formado alianzas estratégicas con organizaciones indígenas para promover la autodeterminación y la emancipación. Además, la universidad ha trabajado en la promoción de la agroecología, la seguridad alimentaria y la gestión sostenible de los recursos hídricos. También ha enfatizado la promoción socioeconómica y la justicia social para abordar la pobreza, la exclusión y la vulnerabilidad ambiental.