Diagnóstico de la Distribución del coyote (canis latrans) en Zonas de Vida Montano de la Cordillera Volcánica Central de Costa Rica, 2019-2021 - Gutiérrez Gómez, Marco Gabriel (2021)
Esta investigación estudia la distribución de coyote (canis latrans) en las Zona de Vida montano de la Cordillera Volcánica Central de Costa Rica y su relación con el ser humano como un aporte subdividido del proyecto “Áreas de actividad y dieta de Canis latrans en el contexto etnoecológico de los bosques tropical seco-transición húmedo y montano en Costa Rica”; llevado a cabo en la Escuela de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de Costa Rica desde el 2019 hasta la fecha. Se plantean tres objetivos de enfoque mixto: análisis cuantitativo desde la aplicación geoestadística e interpretación de percepción desde el paradigma cualitativo. Para analizar la información se utilizan imágenes satelitales LANDSAT 8 aplicando técnicas de corrección atmosférica y clasificación supervisada para obtener los tipos de coberturas en los que se ubican los rastros por medio de un intersecado de ambas variables.