Mujer, maquila y democracia - Duarte González, Ana Virginia (1988)
Evalúa el conflicto laboral suscitado entre los obreros, (en su mayoría mujeres, madres-jefes de familia) y la fábrica Industrias Reagal, el cual llevó a que estas mantuvieran por casi tres meses la toma y custodia de las instalaciones de la fábrica, para hacer valer sus derechos y garantías sociales y recibir el pago de sus prestaciones.