Proyecto de reestructuración planes de estudio - Universidad Nacional. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Secretariado, / (1978)
En vista de la demanda de profesionales en secretariado en América Latina y la carencia casi absoluta de personal calificado para desempeñar con eficiencia tareas secretariales de nivel superior, la Federación Internacional de Asociaciones de Secretarias (FIAS), en su primer congreso celebrado en Buenos Aires, Argentina en el año 1970, pidió a todas sus filiales, entre las que se encuentra Costa Rica, poner todo su empeño el alcanzar dos metas dentro de la profesión. 1- Elevar la carrera secretarial a nivel universitario. 2- Lograr la formación de un colegio de Secretariado profesional