Modelo de Recursos Humanos para la empresa Water Pump Solution, ubicada en Tamarindo, Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica, para el periodo 2018-2019 - Barrantes Matarrita, María Azucena (2020)
El presente proyecto corresponde al Trabajo Final de Graduación para optar por el título de Licenciatura con Énfasis de Recursos Humanos. Se desarrolla en la empresa Water Pump Solution, cuya casa central se encuentra en Tamarindo, Santa Cruz, Guanacaste. Posee dos sucursales en la provincia de Guanacaste (Huacas y Flamingo). Dicha empresa posee 12 años de trayectoria en el mercado; se dedica a brindar servicios profesionales de máquinas de bombeo. El objetivo general del proyecto es: elaborar un diseño para la gestión de recursos humanos en la empresa Water Pump Solution, con el propósito de fortalecer su estructura organizacional y operativa. Y surge como herramienta básica, ya que dicha organización no dispone de ella. El trabajo consta de las siguientes variables, primera variable: un diagnóstico sobre la situación actual de la Empresa; segunda: se elaboró los Manuales de puesto; tercera: se realizó un modelo de reclutamiento y selección del personal; cuarta; la elaboración de un reglamento interno; como ultima variable: se medirá la satisfacción que brinda la empresa Water Pump Solution, mediante la confección de una evaluación como indicador.