Análisis de percepción de los habitantes de las comunidades del Corredor Biológico Alexander Skutch: un insumo al desarrollo comunal - Arias Navarro, Adrián (2014)
En el marco del proyecto Fortalecimiento al desarrollo local de las comunidades que conforman el Corredor Biológico Alexander Skutch, mediante un acompañamiento a los grupos organizados que contribuyen a la sostenibilidad de los recursos naturales, que se desarrolla en la Sede Regional Brunca (2012-2014), se consideró necesario indagar sobre cuál es la percepción y conocimiento de los habitantes de las comunidades de Santa Marta, San Ignacio, Quizarrá, Montecarlo, Santa María, San Francisco y Santa Elena, acerca del corredor biológico del cual dichas comunidades forman parte. Se consideraron variables que permitieran aportar al cumplimiento de los objetivos del proyecto, entre ellas la percepción de los habitantes como elemento clave para desarrollar acciones que lograran contribuir a posesionar la figura del corredor biológico acorde con los fines para los cuales fue creado. Este artículo trata sobre este proceso.