Introducción a la prevención de riesgos naturales: guía didáctica para docentes y facilitadores - Montero Cascante, Carlos (2017)
El curso tiene como actividades opcionales el rompecabezas "Tectónica de América Central", el DVD "El rompecabezas" y el DVD "Las geodinámicas". Además, material complementario: Guía no. 1 : Entrevista para el rescate de la memoria histórica, guía no. 2 : Plan familiar de prevención, guía no. 3 : Relatos autobiográficos comunales, Afiche: ¿Riesgos naturales o desastres?