Primera caracterización molecular de papilomavirus canino en Costa Rica - Alfaro, Ramsés (2018)
La papilomatosis canina es una tumoración benigna en la piel o las membranas mucosas que se presentan sobre todo en perros menores de 2 años y es ocasionada por el virus del papilomavirus canino (CPV, por sus siglas en inglés). Hasta la fecha se han reportado 20 genotipos de CPV a nivel mundial, sin embargo, en nuestro país no se ha realizado estudio alguno para determinar y caracterizar los genotipos presentes en los papilomas de los caninos.