Temas globales en el ámbito de los derechos humanos en América latina - Cerdas Agüero , Evelyn (2023)
El presente libro es una contribución de un grupo de investigadores e investigadoras de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, México y el Instituto de Estudios Latinoamericanos de la Universidad Nacional, Costa Rica, quienes a partir de diversos estudios realizadas en América Latina abordan una variedad de temas teniendo como eje sustantivo a los derechos humanos. Por lo cual, el objetivo de esta obra es generar una reflexión crítica sobre la realidad de los derechos humanos en América Latina a partir de los temas que aquí se abordan, de forma que permita tener una visión general de los derechos humanos en la región, reflexionar desde casos particulares así como incidir en las personas lectoras, de manera que las mismas puedan proponer posibles soluciones a las problemáticas planteadas en la región y nuevas formas de ver y abordar la realidad con el fin de generar transformaciones sociales. Así mismo se inscribe en el proyecto de investigación titulado “La protección de los derechos humanos de los trabajadores migrantes en América del Norte.” del Cuerpo Académico BUAP-CA-231 Derecho Internacional Público Contemporáneo, de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla.