Hipótesis escenográfica de un Territorio Verde Costa Rica 14va Cuadrienal de Diseño Escénico y Espacio Praga 2019 - Guevara Moales, Fito (2019)
PABELLÓN PAÍS: HIPÓTESIS ESCENOGRÁFICA DE UN TERRITORIO VERDE CONCEPTO PQ19: LA UBICACIÓN GEOGRÁFICA COMO GENERADOR DE IDENTIDAD La singularidad de la ubicación de Costa Rica, como un modificador y generador de conductas y provocador de sus idiosincrasias. Se percibe una Costa Rica de múltiples verdes en los limites de la espacialidad, entre la confluencia de mundos, como canal y contenedor de la diversidad. Se encuentra en el borde de dos océanos, como flujo, paso y puente entre continentes, entre mares. Costa Rica, límite de civilizaciones en la prehispanidad, límite de virreinatos en la colonia, límite biológico de masas continentales, límite y confluencia de flora y fauna entre el norte y sur de América, límite intertropical. Frontera, borde, puente, paso, lugar. Lugar de múltiples encuentros.