Cómo visualizamos al Centro de Estudios Generales de la Universidad Nacional - San Lee Campos, Francisco (2007)
En el Congreso Internacional de Humanidades 2007. "Hacia un Nuevo Humanismo. La diversidad como eje de la vida". el Centro de Estudios Generales (CEG), en total coherencia con la misión histórica de la Universidad Nacional, se constituye en la instancia que brinda una formación humanística integral a las estudiantes y los estiantes, que a la vez trasciende a la sociedad permitiendo contribuir en la formación de personasl, autónomas, responsables, con capacidad crítica, innovadoras y propositivas que les posibilita la comprensión y transformación de la realidad compleja del mundo con justicia, equidad con miras al bien común y apartir de un holodesarrollo que garantiza el mejoramiento continuo y sustentabilidad de la vida con calidad del ser humano, pero con respeto por los demás seres vivos, en armonía con la naturaleza, el planeta y el universo.