Dos libros necesarios en torno a la teoría y la práctica de la conquista y de la evangelización en América - Casanueva, Fernando (1988)
Análisis de los libros "EN el nombre de laCruz" y "La colonización de las almas", de Fernendo Mires, acercándose la celebración del 5° Centenario del Descubrimiento de América. Mires expone que no hay nada que celebrar, porque desde el punto de vista de los "descubiertos" es una fecha de recogimiento y dolor. En ambos libros, el personaje principal es el habitate original de América, para conocer la teoría y la práctica de la evangelización en el proceso de la conquista y la colonización de la sociedad colonial en América.