¿Qué necesita el nuevo rector y la rectora adjunta? - Chinchilla Coto, José Carlos (2020)
La UNA requiere de una dirigencia desde la Rectoría y Rectoría Adjunta que tenga una clara comprensión sobre nuestro actuar presente, los riesgos y amenazas del entorno, así como de las generadas por nuestras propias dinámicas. Igualmente, tener la capacidad de desarrollar estrategias apropiadas para, en conjunto con otras comunidades universitarias y sobre todo con la nuestra, podamos redireccionar tendencias a debilitar la educación superior pública.