Desarrollo histórico y percepción del proceso de implementación del Sistema internacional de unidades en Costa Rica - Chavarría Vásquez, Jesennia (2008)
Primeramente, se expone el desarrollo histórico del Sistema Internacional de Unidades (SIU). Luego, se describen la estructura organizacional y el marco legal resultantes de la implementación de dicho sistema en Costa Rica y su vinculación con el Sistema Metrológico Mundial. Finalmente, se analiza la percepción de los costarricenses ante el proceso de sustitución de medidas tradicionales por las del SIU.