Equidad de género y biodiversidad - Madden Arias, Lidiethe (2007)
El presente trabajo analiza desde la perspectiva de género y la biodiversidad, los esfuerzos realizados en el ámbito global por contribuir a la protección del ambiente, recuperando las prácticas ancestrales de seguridad alimentaria, producción sana y conservación del bosque. Mediante un recuento breve identifica los principales eventos internacionales, convenios , convenciones y acuerdos –entre otros–, que Costa Rica ha suscrito en materia de desarrollo humano sostenible; reconoce los principales aportes de teóricas del ecofeminismo y propone recomendaciones centradas en la cultura de respeto, igualdad de oportunidades y conservación del ambiente. descriptores: género, biodiversidad, desarrollo humano sostenible