Análisis comparativo de sustratos para colectar juveniles del ostión de manglar (Crassostrea rhizophorae, Guilding 1828) en Estero Vizcaya, Limón, Costa Rica - Alfaro-Montoya, Jorge (1985)
Un experimento para evaluar el mejor sustrato para recolectar semilla de Crassostrea rhizophorae, utilizando placas de fibrocemento, cámaras de neumáticos, conchas de ostras, madera contrachapada, botellas de plástico y plexiglás. realizado de marzo a abril de 1984 (época seca) en el Estero Vizcaya, Limón, Costa Rica. Las botellas de plexiglás y plástico fueron más eficientes para eliminar las pequeñas semillas de ostras y el asbestocemento. y las cámaras de neumáticos de caucho dieron los mejores resultados para el asentamiento de ostras por m2. Liquidación de indeseables La presencia de organismos fue mayor en fibrocemento y conchas de ostras que en otros sustratos.