Cifra de infectados por Covid-19 podría ser mayor - Núñez Z., Johnny (2020)
Desde hace siete meses cuando, se registró el primer contagio por coronavirus en Costa Rica, hubo una primera etapa de 90 días con una baja cantidad de casos, pero desde la segunda semana de julio la curva de contagios creció de manera exponencial, al punto que, en la primera semana de septiembre de 2020, había cerca de 49 mil casos reportados. Sin embargo, entre asintomáticos, sintomáticos leves y otros, la cifra real podría estar en los 80 mil y 100 mil personas que ya tuvieron infección por covid-19. Así lo indicó Juan José Romero, coordinador de la Maestría en Epidemiología de la Universidad Nacional (UNA).