Diagnóstico post mortem de tripanosomiasis canina usando la Reacción en Cadena de la Polimerasa - Urbina, Andrea (2021)
El objetivo de este estudio fue utilizar la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) para detectar ADNk de Trypanosoma cruzi en tejidos cardíacos embebidos en parafina de 18 perros con miocarditis con muerte súbita y/o con signos sugestivos de tripanosomiasis. La PCR resultó positiva en 7 perros con nidos de amastigotos de T. cruzi y en 11 sin evidencia de parásitos. Se describen los hallazgos clínicos y patológicos en estos caninos.