Política económica alternativa a la crisis: sociedad civil y gestión estatal - Sánchez Oviedo, Olga Marta (1987)
Constituye el punto de partida de una investigación, sobre la racionalidad social de la actual política económica costarricense. Esta ponencia recoge conocimiento acumulado, intenta discutirlo y retomarlo pero, también duda y cuestiona algunas proposiciones generalmente aceptadas. Ello explica, que por el momento, se han dejado de lado los antecedentes empíricos para privilegiar el enunciado de criterios interpretativos que nos permitan explorar un tratamiento diferencial del fenómeno en cuestión.