Reflexión sobre los Estudios Generales en la Universidad Nacional. A propósito del Congreso de Humanidades, 2007 - Chaves Alfaro, Iris (2006)
El objetivo de este documento es hacer una breve referencia a la situación actual de lo que hemos llamado Humanidades y al contexto filosófico e ideológico en el que se sitúa su quehacer, como una reflexión previa al Congreso de Humanidades que se está organizando en el Centro de Estudios Generales de la Universidad Nacional para el año 2007. Este tema tiene que ser tomado en cuenta para poder comprender la trascendencia de los estudios humanísticos y su función en el mundo de hoy.