Guía didáctica para la creación de un libro ilustrado digital, como medio de autoexpresión creativa para los y las estudiantes del Colegio Técnico Profesional de San Juan del Sur, Desamparados, de décimo año del Énfasis de Diseño Publicitario - Cepeda Céspedes, Allan Alexander (2021)
Este trabajo ha sido la suma de muchos esfuerzos orientados a crear una guía didáctica para la creación de un libro ilustrado digital como un medio de autoexpresión creativa para los jóvenes que cursan el Tercer Ciclo en un sistema de educación formal, en un colegio técnico, idealmente del énfasis de diseño publicitario por medio de la sistematización de la investigación llevada a cabo de la práctica situada. Esta guía está pensada para desarrollarse bajo la tutoría del profesor de la materia. Así mismo, este material puede ser un apoyo para distintos contenidos en las materias de Diseño Publicitario, Diseño Gráfico y de Artes Plásticas. Con esta guía se pretende que los estudiante potencien sus habilidades en dibujo e ilustración mediante la creación de personajes y al mismo tiempo desarrollar una emocionante historia mediante la estructura sugerida basada en el libro titulado ¨El viaje del héroe¨, escrito por Joseph Campbell. Para su desarrollo se trabajó con los estudiantes del Liceo Técnico Profesional de San Juan del Sur. En donde se realizó una investigación y puesta en práctica de principios teóricos y metodológicos que sustentan esta propuesta.