Reflexiones: 12 medidas para atender la crisis económica desde una perspectiva social demócrata. (X propuesta) - Vargas Alfaro, Leiner (2020)
Nada de lo que se pueda o deba realizarse tendrá éxito si el país no logra una rápida y sostenida senda de crecimiento económico y de rehabilitación del empleo digno de alrededor de un millón y medio de personas. Hemos tenido un deterioro sustantivo del empleo y de la calidad del empleo en los últimos 15 años, agravado por la pandemia. El país no puede pensar simplemente en reiniciar su marcha de la misma forma que lo ha hecho en el pasado reciente, debe de repensarse el modelo de crecimiento y las alternativas de desarrollo de cara a generar un crecimiento inclusivo y sostenible, no solo desde la perspectiva ambiental sino en sus aspectos sociales.