Actas Alexander: la extracción de la información - Dörries, Esteban (2004)
Después de una descripción del proceso histórico de demarcación de la frontera norte de Costa Rica, se detallan los datos contenidos en las llamadas “Actas Alexander” y se explican posibles criterios de comparación con la realidad física fronteriza. Se exponen los problemas que se presentaron en la extracción de datos y su tipificación. Las diversas herramientas matemáticas y cartográficas permitieron obtener, cotejar y definir la validez de la información.